г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, 101

  +7 [343]311-40-00
 

Напишите нам

 

 

 

В Екатеринбурге прошла премьера художественного фильма, снятого в БЦ «Манхэттен»

В минувшую субботу, 25 января, в екатеринбургском кинотеатре «Салют» прошла презентация художественного фильма «Миссия 1.2», снятого Свердловской киностудией по заказу Министерства культуры РФ. 

 

По словам создателей картины, фильм в жанре психологического триллера застрагивает проблемы современного экстремизма. По сюжету главный герой получает задание инсценировать в аэропорту некоего города покушение на известного политика, стремящегося к неограниченной власти. Идея фильма – заставить зрителей задуматься о том, являемся ли мы хозяевами собственной жизни или всего лишь играем роль, выполняем чей-то заказ…

 

Продюсеры приняли решение пригласить для исполнения большинства ролей начинающих, молодых талантливых актеров из Екатеринбурга. Сценарист и режиссер «Миссии 1.2.» — дебютант Владимир Минорский.

 

Примечательно, что съемки фильма проходили не только в павильоне Свердловской киностудии, но, в том числе, и в здании бизнес-центра «Манхэттен» по адресу: Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка,101.

 

«Несколько эпизодов картины в бизнес-центре «Манхэттен» снимали летом 2013 года,— рассказал Лев Тетин, коммерческий директор Управляющей компании «AVS Девелопмент» (одним из проектов компании является бизнес-центр). — В частности, сцены, когда главный герой вспоминает известные ЧП и теракты, и в его памяти всплывают кадры паники посетителей башен-близнецов в самом знаменитом районе Нью-Йорка Манхэттене, когда в них врезались самолеты террористов 11 сентября 2001 года».

 

По словам Льва Тетина, у создателей фильма даже не было раздумий, где снимать эти сцены, когда в Екатеринбурге есть свой «Манхэттен»: «Съемки в бизнес-центре велись на верхнем, 17-м, этаже, на крыше. Никаких особых декораций, разве что техники искусственно создавали задымление. Некоторые наши сотрудники, в том числе и я, даже участвовали в массовке».

 

«К тому же концепция бизнес-центра — город в городе. Наш «Манхэттен» идеально подходит для комфортной не только деловой, но и культурной жизни. Регулярно у нас проходят выставки, показы, конкурсы. Поэтому мы всегда рады любым творческим проектам сродни съемкам фильма»,— отметил Лев Тетин.

 

Создатели картины говорят, что в широкий прокат в нашей стране она выйдет не раньше чем через год — сначала должны состояться премьерные показы в российских городах и на некоторых зарубежных фестивалях.