г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, 101

  +7 [343]311-40-00
 

Напишите нам

 

 

 

Эксперт: При покупке квартиры в строящемся доме важно учитывать цену, время и риски

При покупке квартиры в строящемся доме всегда необходимо учитывать три важных составляющих: цену, время и риски. Об этом журналу «Деловой квартал» заявил коммерческий директор УК «AVS Девелопмент» Лев Тетин.

 

«Так,— отметил эксперт, — на начальном этапе строительства цена всегда ниже на 30-40% как в Екатеринбурге, так и в той же Москве — разница только в стоимости квадратного метра».

 

Время — период готовности квартиры к заселению — как правило, определяется сроком от 18 до 30 месяцев.

 

Что касается рисков — изменения сроков строительства и передачи готового жилья — то, по словам Льва Тетина, отношения продавца и покупателя всегда будут зависеть от желания застройщика строить на свои средства или привлекать инвесторов, от сроков реализации проекта и спроса на жилье.

 

«В Екатеринбурге практикуются разные схемы: и привлечение внешних ресурсов, и «строю на свои — продаю готовое». Мы, Управляющая компания «AVS Девелопмент», например, при запуске нашего нового проекта в Екатеринбурге — жилищного комплекса «МонтеКристо — идем по второму пути, — рассказал Лев Тетин. — На сегодняшний день у «AVS Девелопмент» есть финансовые ресурсы, которые позволяют реализовывать проекты без привлечения кредитных средств и средств сторонних инвесторов».