г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, 101

  +7 [343]311-40-00
 

Напишите нам

 

 

 

Остановка «Манхэттен»

С 16 по 18 октября в бизнес-центре «Манхэттен» жителям Екатеринбурга был презентован уникальный городской остановочный комплекс, спроектированный компанией «Ричмонд» по новейшим технологиям. По словам компании-разработчика, аналогов комплексу в России пока нет.

 

Ожидая транспорт на новой инновационной остановке, пассажиры смогут отследить его местонахождение благодаря встроенной системе ГЛОНАСС. Остановочный комплекс оснащен кнопкой прямого вызова службы спасения МЧС, web-камерами, платежным терминалом, бесплатным Wi-Fi 25-метровым радиусом действия и удобным рекламным носителем, встроенным в панели в виде видеостеллы с LED-дисплеем (альтернатива сегодняшним бумажным объявлениям). Все это будет работать на автономном электроснабжении — солнечных батареях.

 

На презентации представители разработчиков показали, как действуют все элементы остановочного комплекса. Чтобы наглядно доказать прочность внешних панелей комплекса, разработчики на них прыгали, пытались разбить молотком. К счастью, напрасно.

 

«Сейчас проект проходит процедуру согласования в Департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга», — отметил представитель компании-разработчика проекта Евгений Соколов. — В лучшем случае, мы планируем оборудовать уральскую столицу уже в 2014 году тридцатью нашими остановочными комплексами». Разработчики подчеркивают, что данный проект предназначен не только для Екатеринбурга. При желании властей остановочными комплексами можно оснастить города Свердловской области и другие российские регионы.