г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, 101

  +7 [343]311-40-00
 

Напишите нам

 

 

 

«Три шага» в Березовском: итоги Иннопрома-2013

Важное решение принято в рамках промышленной выставки «Иннопром-2013»: крупнейшие компании-застройщики консолидируют свои ресурсы для развития территории земельного комплекса «Александровский» в городе Березовский. Освоением и застройкой земельного участка площадью 250 гектар будут заниматься ведущие девелоперские компании области: «AVS Девелопмент», «Атомстройкомплекс» и «Брусника-Урал». В рамках соглашений, достигнутых на «Иннопроме», компании подписали протокол о сотрудничестве в освоении земельного комплекса по программе «Три шага»: обеспечение участков инженерной инфраструктурой, проектирование и строительство.

 

Освоение новых территорий – приоритетная задача для большинства субъектов РФ: власть, бизнес, население нуждаются в дополнительных земельных ресурсах.

 

«Город закончился, – говорит коммерческий директор УК «AVS Девелопмент» Лев Тетин, – строить в Екатеринбурге больше негде. Есть еще единичные примеры точечной застройки. Но развиваться здесь уже некуда. И, разумеется, для нас как для девелоперов, интересны проекты комплексного освоения земель в непосредственной близости от Екатеринбургу. Это возможность планировать и развивать проект самостоятельно «под ключ», учитывая и потребности бизнеса, и нужды населения».

 

Комплексное освоение – не новинка в Екатеринбурге и Свердловской области. Подобные проекты уже есть. Уникальность сегодняшнего события в том, что впервые за развитие территории берется не отдельная корпорация или девелоперская компания, а объединение компаний-застройщиков.

 

«Мы, собравшиеся сегодня здесь застройщики – прямые конкуренты, – рассказывает  директор проекта ЗК «Александровский» Алексей Поздняков. – Но объединение наше выгодно. Совместные усилия государства, ресурсоснабжающих компаний и девелоперов обеспечат территории освоения сетями; концепция комплексного освоения территорий подразумевает единый проект застройки, включающей всю социальную инфраструктуру. А объединение усилий застройщиков обеспечит высокое качество жилья и социальных объектов при оптимизации затрат на все виды застройки».

 

Подписание соглашения – Протокола по вопросам, связанным с проектированием и строительством объекта «Основные магистральные сети и дороги», в г. Березовском Свердловской области – важный шаг в оптимизации процессов развития земель: для государства – возможность привлечь бизнес к возведению комфортного и доступного жилья, создать новые рабочие места, пополнить бюджет и развить местные строительные комплексы.

Для девелоперов выгода также очевидна: при создании коммерчески привлекательного и конкурентноспособного продукта застройщики могут оптимизировать затраты на создание качественной инфраструктуры.

 

В конечном итоге, в плюсе остаемся мы с вами: оптимизация затрат при строительстве сделает цену за квадратный метр доступной при повышении качества строительства и обеспечит новые жилые районы инженерной, социальной и транспортной инфраструктурой.

Первые работы на ЗК «Александровский», в рамках принятого и подписанного соглашения, начнутся уже в августе 2013 года.