г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, 101

  +7 [343]311-40-00
 

Напишите нам

 

 

 

Стартовал беспрецедентный арт-проект «ConnectingВurg: Unique.United. Umbrella»

22 августа в Екатеринбурге состоялось открытие международного арт-проекта «ConnectingВurg». Инвестиционная компания «AVS Group», а также ГК «Ньютон», УрФУ, УралГАХА и многочисленные партнеры акции собирают и визуализируют 100 причин, почему Екатеринбург сегодня является городом мирового значения.

 

Символом проекта и главным действующим лицом стал зонт. А вернее, сто зонтов. Именно они станут арт-воплощением причин международной мощи Екатеринбурга.

 

Директор департамента по связям с общественностью инвестиционной компании «AVS Group» Елена Сапцына:


«Центральный офис «AVS Group» находится в столице Урала, хотя наши предприятия имеют 74 представительства в России и 12 за рубежом. Мы не понаслышке  знаем, что Екатеринбург – центр международного сотрудничества бизнеса, политики и культуры, искренне гордимся своим городом и решили это чувство передать через искусство. Зонт в качестве носителя идеи был выбран не случайно – он напоминает собой солнце, чьи спицы символизируют лучи, а ручка - мировую ось. Так и наш город, находящийся на пересечении Европы и Азии, являет собой своеобразную ось, центр притяжения международных событий».

 

Авторами идеи первого арт-зонта стали студентки из Германии, участницы международной летней школы «Корпоративные коммуникации» Уральского федерального университета. В рамках изучения российского бизнеса, они посетили компанию «AVS Group» и приняли активное участие в разработке проекта, придумав ему яркое интернациональное название «ConnectingВurg». Тенденция международного сотрудничества глазами немецких специалистов по PR и стала темой рисунка художницы Елены Устьянцевой, выпускницы Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

 

За созданием зонта наблюдала атташе по культуре и прессе Генерального Консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Анне Порро:

 

«Проект очень необычный и яркий. А зонт получился настолько красивым и смысловым, что я с удовольствием приобрела бы его для консульства».

 

Но на данном этапе проекта это совершенно невозможно – финал всего действа ознаменует выставка 100 зонтов, которая откроется в октябре в бизнес-центре «Манхэттен».

 

Художественный куратор проекта «ConnectingВurg», член Союза художников Украины, дизайнер Анна Лещенко:

 

«Могу обещать, что проект будет невозможно ярким, красочным и красивым. Эта идея, действительно, уникальна. На моей практике такие форма и содержание еще не сталкивались. Экспозиция выставки будет также очень интересной и довольно масштабной».

 

Искать темы для создания зонтов организаторы планируют с помощью активного интернет-сообщества. Очень скоро в социальных сетях и на информационных порталах каждый сможет подсказать причину, почему Екатеринбург – город мирового значения. Это могут быть устойчивые тенденции, прошедшие и грядущие мероприятия в области политики, экономики или  культуры, уральские бренды или наши соотечественники, внесшие ощутимый вклад в продвижение Екатеринбурга далеко за пределами России.