г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, 101

  +7 [343]311-40-00
 

Напишите нам

 

 

 

Жаркое лето на «Манхэттене»!

2 августа в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие памятника «самому жаркому лету»: гигантский  вентилятор солнечно-оранжевого цвета был установлен в самом центре города.

 

Новый городской арт-объект открыли на площадке бизнес-центра «Манхэттен» - тезки и единомышленника американского центра деловой, культурной и творческой жизни. По словам Льва Тетина, коммерческого директора управляющей компании «AVS Девелопмент», идеи интеграции малых архитектурных форм в деловую среду идеально вписываются в концепцию бизнес-центра – «город в городе».

 

Правомерность открытия памятника «жаркому лету» подтвердила и главный синоптик  Свердловского Гидрометеоцентра Галина Шепоренко. По ее словам, самая высокая температура этого сезона – 37,1 градуса. Даже на южных курортах столбики термометров редко доходят до таких отметок. Чтобы климатические рекорды этого лета не были забыты, в основании памятника – таблички  с самыми выдающимися показателями сезона.

 

На церемонии открытия было на что посмотреть - организаторы приготовили фотовыставку спонтанных и постановочных работ о том, как уральцы этим летом справляются с жарой. Всем гостям в подарок - освежающие сувениры, мини-копии нового памятника, в отличие от самой инсталляции - работающие.