г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, 101

  +7 [343]311-40-00
 

Напишите нам

 

 

 

Инвестиции в недвижимость снова в тренде. Приоритет – элитное жилье в мегаполисе

Элитная недвижимость в Екатеринбурге сегодня расходится, как горячие пирожки: ее, говорят эксперты, охотно покупают для себя и в качестве долгосрочных инвестиций. В ближайшее время предложения по новостройкам элитного жилья и офисного пространства будут ограничены, поэтому сегодня скупают все, что есть в городе. Так в бизнес-центре «Манхэттен», открытие которого запланировано на начало осени, офисных площадей в свободной продаже уже почти не осталось, рассказал коммерческий директор управляющей компании «AVS Девелопмент» Лев Тетин на пресс-завтраке, организованном 9 июля коммуникационной группой  EKBPROMO.

 

По прогнозам эксперта, в Екатеринбурге в последнее время вырос спрос  на «нетиповые», необычные объекты. Так, впервые в уральской столице появились лофт-апартаменты. Слово "loft" означает "чердак", изначально под этим термином подразумевался тип жилища, оборудованного на чердаках заброшенных фабрик или заводов. Однако позже за рубежом в торговых помещениях верхние этажи стали оборудовать под жилье для предпринимателей - так появились современные лофт-апартаменты, попадающие уже в сектор «бизнес-класса».  Сейчас такие площади выставили на продажу в «Манхэттене».

 

- Они расположены на 16-17 этажах бизнес-центра, средняя стоимость – 120 тысяч рублей за «квадрат», – комментирует Лев Тетин. – Минимальная площадь, которую можно приобрести, – 200 кв.м., максимальная – 1500 кв.м., то есть целый этаж. Для будущих жильцов предлагается немало бонусов, в частности, место в паркинге в подарок.